?

Log in

No account? Create an account
Крым_2014

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Обратная сторона озера
Крым_2014
maksina
Как провел я этим летом выходные.

Мое любимое лесное озерцо - обычно с этой стороны  к нему не подойдешь, а тут все так высохло, что стало можно обойти кругом.



Read more...Collapse )

promo maksina october 6, 18:56 39
Buy for 50 tokens
Любителям ретро-фантастики рекомендую. (на мой вкус - в духе книг Снегова, но может быть кто-то со мною и не согласится). Иволга будет летать Екатерина Годвер Рецензии: 1 , 2 , 3 , 4 Комментарии и впечатления всячески приветствуются :)

Солсбери, Солсбери - что-то тут не так
0808
maksina
Постоянно натыкаюсь на этот топоним - и вспоминается моя личная история,  связанная  с ним .

Когда я в прошлом году ездила на конференция в Англию я в этом самом Солсбери побывала. Можно сказать, принудительно.

А дело было так. Конференция по космической погоде проводилась не в Лондоне, а довольно далеко от него - в Экзетере (это такая английская тьмутаракань живописная местность на юге). Но прилетала-то я в Лондон (и дешевле было, и посмотреть хотелось).

Добираться до Эксетера было решено поездом, тем более в Лондоне я останавливалась у вокзала Вателоо, в Экзетер оттуда шел прямой поезд, и организаторы пообещали нас встечать. Билет был куплен  заранее еще в Москве (как я с ним и автоматами -  на вокзале Ватерлоо нет касс с людьми - разбиралась - отдельная песня, ну да ладно, спишем на мою тупость.

Далее дело было так - по приходу на вокзал я обнаружила на табло, а потом и услышала по громкой связи, что что-то в районе того самого Солсбери поломалось,  и наш поезд идет в обход, и еще не пришел, а когда придет, то  объявят.
Ну ладно, что делать, сидим  ждем. Пришел он, надо сказать, всего минут на  20 позже обещанного, и мы тронулись.

Но  при этом (важно!) нам  не меньше  десятка раз объявили, что через Солсбери поезд не пойдет , и все кто хочет именно туда ... но мне-то туда было не надо, Экзетер был конечной станцией.

 В общем , оказавшись в вагоне. проследив по трекеру движение первые 15 минут ( и послушав еще  несколько раз мантру "мы не едем в Солсбери" я углубилась в подготовку своего доклада  (где те чудесные вермена без ноутов, когда на конференцию уезжали уже с готовой презентацией... ) . И на свою беду перестала вслушиваться в объявления.

Что "что-то пошло не так" я осознала, когда при очередной остановке надпись Salisbury ...
Моего английского хватило на то, чтоб осознать, что мантра сменилась - и в объявлении теперь фигурирует  еще и Бристоль.

В общем, пока мы ехали, поломанное починили, и добрые железнодорожники решили наш поезд расцепить, и вторую  половину поезда отправить в Бристоль, куда из-за той самой поломки поезда не попадали уже полдня, а в Экзетер , куда и до того поезда попадали , хоть и в обход, отправить только первую половину.

Думаю, что не надо уточнять, в какой половине я с моим везением оказалась?

Что было дальше?  Нет, в Бристоль я все-таки не поехала, это было бы уже слишком, но вывалившись из вагоно я "радостно" обнаружила,  что экзатерская
половина  уже ушла.

Глядя на мое совсем не радостное лицо  (ну вообще мне было обидно, и хотелось поплакать)  служащий - не знаю как они в Англии называются - утешил меня, что не все потеряно, и следующий поезд дл Экзетера будет через полчаса, и я зря расстраиваюсь (полчаса там, правда, были равны примерно часу с хвостиком), которые я и провела на платформе этого  самого города.

Но это был не конец истории .

Ваша Кошка- @maksina


Картинка для привлечения внимания - стройка около того самого вокзала Ватерлоо, где эта история начиналась.

DSC07584

PS. Почему все говорят про этот "самый высокий шпиль", не понимаю ... Нет, достопримечательность, но многие ли про нее слышали, вот честно?   В отличие от Стоунхенджа - Солсбери вообще-то ближайший к нему город.

К слову сказать - в Стоунхендже я тоже побывала, но это уж точно совсем другая история.

Комета, скопления и туманности
0808
maksina
Комета 21P / Джиакобини-Циннера достаточно яркая, чтобы увидеть ее в бинокль. На этом изображении, полученном 9 сентября с помощью телеобъектива, она выделяется на фоне звездных скоплений и туманностей в созвездии Возничего.

Комета, скопления и туманности

Зеленоватая кома и размытый хвост контрастируют с разноцветными звездами и красноватыми эмиссионными туманностями в поле зрения, охватывающем почти 10 градусов в Млечном Пути.
Read more...Collapse )

Следующая дыра на Солнце - и новая буря в перспективе.
Крым_2014
maksina
Одна буря закончилась (странныя была, я такого экзотического профиля Dst  вообще не припомню) , но уже грядет новая.
И источником ее станеет солнечный ветер их вот этой корональной дыры.



Но случится эта буря, разумеется не сегодня, и даже не заавтра - солнечному ветру до Земли еще надо долететь - а самое раннее послезавтра  (прогноз начала бури дают на 16-17 сентября).

Так что пока любуемся результатами предыдущей бури :)


September 10, 2018 @ Kvaløya, Tromsø , Norway


Ещё дваCollapse )

Но в лесу, наверное, есть ещё грибочки (с).
Крым_2014
maksina
Песенка такая была, помните?





И не только в лесу, но и снова прямо на участке - на пне возле умывальника :)
Read more...Collapse )

Читайте, и не говорите, что не читали - дружеской рекламы пост
Крым_2014
maksina
Как я обещала ещё летом  Владу 2born - рекламирую его новую книгу -




Это вторая часть "Медицинской физики для начинающих", посвяшенная ионизирующим излучениям.

Заказать книжку можно  на сайте издательства всего за 190 р.

Серия Университетские учебники и учебные пособия
Издательство «ИКИ»2018 г.

Авотр сообщает , что данное пособие предназначено для первоначального знакомства с физикой взаимодействия ионизирующих излучений с веществом и физическими основами их медицинских (в основном, диагностических) приложений.

Read more...Collapse )

Грусть-печаль - ЖЖ, прощай?
maksina
Судя по всему,  ваша криволапаярукая  Кошка-maksina вчера случайно зацепила "перейти на ненавистный новый  дизайн навсегда" , и как итог имеет теперь на экране вот эту вот мерзость :(

Ну что тут скажешь - жила-была Кошка, сама виновата (почти с) .

При моем упертом консерватизме проишествие выглядит практически фатально  - открывать ЖЖ в этом виде не хочется, не спасают даже лайки (мне их вполне во Вконтакте  хватало, за лайки можно и там писать, какая разница ).

Есть ли у кого опыт принудительного привыкания к "дивному новому миру стилю ЖЖ"?  А то пока мне хочется послать на *** эту чудо-платформу ((

Upd. "Послать" отменяется, по крайней мере до внедрения нового дизайна без вариантов - после письма в техподдержку мне оперативно вернули старый вариант, ура!

И спасибо техподдержке за оперативность :)

Шестиугольник на северном полюсе Сатурна
Крым_2014
maksina
Этот удивительный шестигранный поток, известный как шестиугольник на северном полюсе Сатурна, показан на этом  данном изображении, полученном аппаратом Кассини. Фотография, представленная в искусственных "компьютерных" цветах, охватывает область до 70 градусов северной широты и основана на изображениях, полученных в инфракрасном, видимом и ультрафиолетовом диапазонах обращающимся вокруг Сатурна комическим аппаратом Кассини в конце 2012 года.

Read more...Collapse )

Шестиугольник на северном полюсе Сатурна

Буря!
Крым_2014
maksina
Она наконец случилась -   прошедшей ночью солнечный ветер от второй корональной дыры достиг Земли, и началась буря. И она все еще продолжается.

Кр-индексCollapse )

Авроральный овалCollapse )

В результате невероятно красивые сияния  наблюдались во всей Европе . -

Над Архангельском от  gnatyuk лично, спасибо Юрию за замечательные фотографии!




Еще фотоCollapse )

Ваша Кошка- @maksina

Вдоль западной Вуали
0808
maksina
Изящные волокна из светящегося газа, сжатого ударной волной, украшают небо планеты Земля в созвездии Лебедя. Это – западная часть туманности Вуаль

Вдоль западной Вуали

Сама туманность Вуаль – это огромный остаток сверхновой, расширяющееся облако, образовавшееся после смертельного взрыва массивной звезды. Свет от вспышки сверхновой достиг Земли более 5 тысяч лет назад.

Read more...Collapse )