Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Загадочное животное

Чего только не найдешь на gismeteo, зайдя погоду посмотреть.

Вот, наример, такое.


Исседователи, если верить заметке, подтвердили, что обнаружили странное неуловимое животное, которое не видели с момента, когда оно было поймано впервые — в 1890-х годах.

Загадочное пузыреобразное существо было поймано устройством с дистанционным управлением в калифорнийском заливе Монтерей. Полупрозрачное создание, похожее на головастика, достигает в длину 9 см. Странное животное окружено «домом» из белка и целлюлозы диаметром несколько метров. Принадлежащее к классу аппендикулярий существо производит одноразовые «дома», чтобы захватывать в воде крошечные частицы пищи и пропускать их вовнутрь. Когда фильтры «дома» засоряются, удивительное создание отбрасывает его и порождает новый, иногда за несколько часов.
Крошечное по человеческим меркам животное — гигант среди своих родичей. Асцидии обычно не бывают длиннее 1,2 сантиметра, но выполняют важную роль, транспортируя питательные вещества в глубины океана.
Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal