Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Четверть века

gmichailov напомнил.

3 декабря 1991 года президент России подписал указ "О мерах по либерализации цен". К концу следующего года инфляция перевалила за 2600%. А сегодня мы переживаем, что доллар в 2 раза повысился. Смешно.

"Рынок" в его наглядном проявлении.




И вот посленее время слышу вопли "никогда народ еще не жил так плохо как сейчас..." - и возникает вопрос - вопящие на начало 90х в летаргию то ли впадали? Или не родились еще?

Или слово народ надо заменить на "офисный планктон" - бедняжкам хамона не дают, денег на Мальдивы перестало хватать, только на Канары ...

И не надо мне про "любовь к совку", я слишком долго прожила в СССР, чтоб считать его идеалом. Там до идеала было как до Луны пешком. Но то, что началось в 90-е, на мой взгляд, было уже "за гранью".

И чисто бытовой ретро-опрос - москвичи, в каких-то районах были талоны на что-то кроме водки, сахара и курева?  (И еще мыла - прошу прощения, забыла про мыло ). Может это только нам так "свезло"?


Да, это очень смешно, но я отгда мечтала о талонах на муку, крупы и подсолнечное масло, чтоб не рыскать за ними. А еще на молоко - это была отдельная проблемы (угу, с полуторогодовалым ребенком), потому что сахара хватало с избытком, и на еду и на варенье, две последние бутылки "талонной" водки мы выпили на моей защите в 1998, табачные отдавала коллегам - я тогда еще не курила... Очевидно, что при наличии талонов у моей семьи пробелм было бы на порядок меньше.

UPD1. Вот в инете картинка фигурирует   - "г. Москва" написано. Есть живый свидетели, покупавшие еду по вот таким талонам?



UPD2. Питерцы, я правильно понимаю, что у вас в городе такие талоны были, так? Мне о них расссказывал реальный человек, но посокльку она много всего разного по разным поводам рассказывала, то я что-то засомневалась. Развейте сомнения? 
Tags: воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →