Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Байки на ночь

От sa_5_gammon.
Военно- музыкальные, если можно так сказать.

Как-то раз Цезаря Кюи пригласили прочесть в Николаевской Академии Генерального Штаба серию лекций по инженерному делу. Планировалось 4 лекции, но отчего-то в плане лекций, представленном в академию, Кюи обозначил только три лекции и их темы. Тогда Драгомиров своей рукой добавил в план четвертую лекцию, а в качестве темы обозначил: "Влияние музыки на инженерное искусство на примере осады Иерихона".


Цезарь Кюи


И ещё


"Драгомиров на одном из смотров, обратив внимание на одного довольно смышленого солдата, спросил того знает ли тот устав. Получив утвердительный ответ, Драгомиров с наслаждением поставил перед солдатом, как ему казалось, неразрешимый вопрос.
- Скажи, я умереть могу?
- Так точно, Ваше Высокопревосходительство, можете.
- Ну вот – я умер. Гроб внесли в церковь и оставили там на ночь открытым, а тебя поставили часовым у гроба. И вот среди ночи я поднимаюсь из гроба. Что ты будешь делать?
- Так что, прикладом по голове, чтобы легли обратно …
- И тебе не жаль меня будет?
- Так точно – жалко, но в уставе сказано – в каком виде я принял пост, в таком я его и должен сдать. Принял Ваше Высокопревосходительство в лежачем положении – лежачим обязан и сдать."
Tags: байки от друзей
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments