Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Из тени в свет перелетая ...

Этим ноябрьским утром полумесяц старой Луны и утренняя звезда взошли незадолго до Солнца. На картинке запечатлена панорама неба из Национального парка Амбозели в Кении. Солнце все еще находится ниже восточного горизонта и силуэтов акаций, однако его положение легко найти.

Оно отмечено слева сходящимися на сумеречном небе полосами света и тени. Окрашенные в теплые оттенки лучи солнечного света, известные как сумеречные лучи, прорываются сквозь тени, отбрасываемые невидимыми облаками около горизонта. Лучи света и тени изгибаются над профилем горы Килиманджаро и сходятся на западном горизонте. Это явление называют противосумеречными лучами, они отмечают точку, противоположную восходящему Солнцу. Тени от облаков почти параллельны, они сходятся у далекого горизонта из-за эффекта перспективы.

Астрономическая картинка дня

Свет и тени от востока до запада
Tags: природные явления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments