Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

О возвышенном и земном - о чём писали 100 лет назад поэты и газеты

Для истории

"Когда все расселятся в раю и в аду,
земля итогами подведена будет —
помните:
в 1916 году
из Петрограда исчезли красивые люди."

Не знаю как остальные, но относительно себя он точно был не прав.

В.Маяковский - солдат Петроградской автомобильной роты.

"Но меня не осудят, но меня не облают, как пророку, цветами устелят мне след. Все эти, провалившиеся носами, знают: я — ваш поэт".




"Петроградские ведомости".
Мародерство фирмы «Нобель».
Комиссия под председательством старшего фабричного инспектора Микулина закончила работы по обследованию в Нижнем Новгороде торговли нефтяными продуктами. Комиссией установлено, что фирма «Нобель» отпускает нефть потребителям по твердым ценам с баржи, причаленной к левому берегу Волги, и параллельно с этим открыла большой склад на правом берегу Волги, в черте города, в местности Печерах, где широко торгует нефтью по вольным ценам, значительно превышающим нормировку и действительные накладные расходы на перекачку и перевозку нефти с баржи в город.

Совещание под председательством губернатора, обсудив результаты расследования, постановило довести до сведения министра торговли и промышленности о действиях фирмы «Нобель», нарушающих законные права потребителей.

***
Нет в продаже свечей ни в мелочных лавках, ни в свечных. Если удастся после долгих поисков отыскать фунт свечей у какого-нибудь лавочника, то последний дерет за них 2 рубля.





источник
Tags: история
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments