Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Как внезапно оказаться феминисткой

Что-то у меня сегодня "женский день".

Как вы думаете,   что именно для того, чтоб вдруг оказаться феминисткой ?  Никогда не догадаетесь, все очень просто  -  всего лишь некоторое количество мозгов, которые Вы не считаете нужным скрывать от окружающих Вас представителей сильного пола  :)

Это мне из комментов "приплыло"   - решила вынести на  память,  тем более,  что обвинение Кошки-Максины в фемнизме всплывает уже не первый раз (тут ещё "на всю голову" добавилось  ) .

Полезла в словарь - вдруг я чего не знаю, бывает .

Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав.В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами.

И? Чтоб быть феминисткой, надо за эти права, который мне якобы не хватает, так? И движение, женское - то есть надо это деласть с себе подобными А тут, вот, облом-то, как написала я тому радетелю за мужское превосходство -

" чтобы быть феминисткой - надо за свои права о бороться, причем желательно вместе с другими женщинами

В моём случае оба пункта не выполнимы по определению - я всю жизнь провела среди мужчин, причем не слабой и безмозглой, а равной и любимой, так что с борьбою  за свои права как-то не сложилось.

(И я такая далеко не одна - наши физфаковские, биофаковские, химфаковские девушки, которых не так уж много, но они есть, такие же, это стандарт отношения для  естественных факультетов МГУ)."


Ну что, выпускники МГУ, вне зависимости от пола - это так, или просто случайно попала в "сказочный заповедник"?

PS. И да, я первая признАю, что, что самые умные парни нашего курса были умнее самых умных девушек (ага, на уровне первой десятки, если не пятерки, а дальше распределение начинало неумолимо выравниваться).  И что по-настоящему гениальные композиторы и художники - это на 99% мужчины (хотя вот с дизайнерами уже, похоже не так и тут нужно рабираться в причинах), но восхитительная увереность что "мозги для женщины это огромный минус" меня всегда "радует" .

PS. Вспомнилась ровно та же фраза от то ли выдуманного, то ли реального полковника - близкого друга госпожи rechka , убеждавшего меня ровно десять лет назад в полной бесполезности, более того, вреде какой-ибо способности самостоятельно мыслить для потенциальной жены.

Уважаемые мужчины, вы на самом деле тайно мечтали ( или до сих пор мечтаете) , чтоб жена была существенно глупее вас? Только честно :)



PPS. К картинке. По моим наблюдения, ни феминистки, ни борцы за безусловное  мужское превосходство в  любых сколь-нибудь серезных тургруппах( update - важное дополнение - смешанныхггруппах,   борцы за   мужское превосходство вполне могут ходить хот ьт в горы хотьт куда  суровыми мускими коллективами) , но  в смешанных группах ни те, ни другие  не выживают (как минимум за ненадобностью). 
Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal