Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Сто лет назад - кафе "Бом"

А. Вертинский
"В Москве на Тверской — насупротив гостиницы «Люкс» — клоун Станевский-Бом открыл кафе «Бом» — очень уютное, тёплое и нарядное. Хорошенькие официантки в белых чистых передничках и накрахмаленных головных наколках. Под стеклом столиков и на стенах — рисунки художников, стихи поэтов и автографы литераторов.

Там можно встретить кого угодно. Кончаловский, Ларионов, Гончаров, футуристская молодёжь. Часто можно увидеть Динку сумасшедшую — графиню Роттермунд — в больших желтых бриллиантах, которые оттягивали ей уши, еще очень красивую, но уже увядающую от курения опиума и употребления кокаина. Бывали знаменитая Настя-натурщица, Шурка-зверёк — Монахова, хорошо известные Москве звезды кафешантанов, и много ещё молодых и красивых женщин."

Свободная история




Tags: около полуночи
Subscribe

Posts from This Journal “около полуночи” Tag

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “около полуночи” Tag