Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Апрельское Солнце

На дворе первый день лета, а у нас ретроспективный показ :) 

Вообще я довольно равнодушно отношусь к  анимации в науке, но тут  я не смогла удержаться - уж больно органиное сочетание картинки и музыки получилось.
 
Это смонтированные снимки Солнца SDO за весь апрель 2011 года (NASA SDO - The Sun during the month of April 2011). Под  аллегро "Симфонии номер 5 Си-бемоль мажор"   Шуберта (знатоки классической музыки, я ничего не перепутала? А то со мной все может быть) 

Данные  SDO взяты  с трех каналов -
Красный  - 211 ангстрем , Fe XV, 2 миллиона градусов Цельсия ,  показывает происходящее в короне Солнца (мне он вилится скорее как коричневый) ,  зеленый -  193 A, Fe XII, 1.25 миллиона градусов С, и синий , наиболее холодный - 171A, Fe IX/X, 1 миллион градусов, отражающий процессы. происходящие в перехдной обласит между хромосыерой и короной.

( И как замечательно видна эволюция южной корональной   дыры,отображающейся синим цветом   -  все-таки эксперимент на  SDO  это огромный прорыв в наблюдениях)




Всем хорошего дня!
Tags: Солнце, наука
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments