?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Next Entry
Анекдот от именинника. Андрей Туполев
Крым_2014
maksina
Попробуем новый вариант -  ну чтоб все тут от скуки не уснули

Андрей Николаевич Туполев родился 10 ноября (29 октября по старому стилю) 1888 года в селе Пустомазово Корчевского уезда Тверской губернии. Мать его была из дворян, отец — из разночинцев.

В 1906 году Андрей Туполев окончил гимназию в городе Тверь.

В 1908 году поступил в Императорское московское техническое училище (позже МВТУ). Во время учебы под руководством Николая Жуковского начал заниматься в воздухоплавательном кружке. В 1910 году совершил первый полет на планере, в постройке которого участвовал.

Краткая биография



Андрей Туполев . 1907 г.



А теперь обещанный анекдот.

В КБ поступает звонок из ЦК с требованием сдать самолет к очередному съезду партии. "Пожалуйста, - отвечает Туполев, - перенесите съезд".На следующий день поступает окрик от гораздо более высокопоставленного партийца с требованием, "чтобы самолет был в воздухе", и Туполеву приходится согласиться и обещать, что все будет так, как просят. Наступает день визита высокой комиссии. Пирожковые шапки выходят на аэродром и видят, как два тяжелых вертолета держат в воздухе полый изнутри корпус самолета.

Recent Posts from This Journal


promo maksina may 29, 19:19 8
Buy for 40 tokens
Кофе, космос, красный плед - https://author.today/work/30393 Екатерина Годвер "– Зачем вам это нужно, мсье Браден? – Мадам Круан сухо улыбнулась. – Человек ушел. По своей воле: кажется, это понимает даже такой дурак, как Жан. Так чего ради вам его искать? У родственников…

  • 1
однако,....немного странный анекдот.

К сожалению он не странный. Он грустный. Ибо практически правдивый. Особенно в части взаимодействия КБ и "пирожковых шапок". И уровня компетентности последних.

Анекдот в его историческом смысле (почти)

Ту-22 нес на борту 450 литров спиртоводной смеси (так называемой «шпаги»).
Говорят, что жёны злоупотреблявших "шпагоглотанием" лётчиков Ту-22 написали письмо Туполеву с просьбой заменить спирт в системе охлаждения чем-нибудь другим. По легенде Туполев ответил, что заменить спирт можно, но только коньяком, а это дороже.

Какая история :)
Спасиб)

И Туполев, ЕМНИП, был беспартийным.

А это что-то радикально меняло?

Мог безыдейно резаться в карты с прочими беспартийными, когда другие сидели на партсобрании. Я, лично, так на заводе и делал ;)

И навеняка не Вы один :)

Я был единственный комсомолец на целое подразделение! Ну а беспартийных джентльменов было, как раз, нужное количество - сгонять пулю-другую. Этакий нерушимый блок, ага! Партийные товарищи страшно завидовали.

а какие это годы-то?

Угар перестройки

Конец 80х или уже 90е?

ага, ясно
те еще времена

Мог себе позволить:)
А сейчас все грустнее, брат в КБ Туполева работает, заездили просто.

Заездли хоть по делу, или тоже 90% бумаг, а что куда полетит уже не важно?

Именно, что бумаги, совещания плюс заранее надо планов кучу написать по работе... Работать некогда.

Ровно та же картина (
ну что, печально ((

"НЕ МИР ТЕСЕН, А СЛОЙ ТОНОК..."

Из писем Л. Л. Кербера В.В. Конецкому

Любимое выражение А. Н. Туполева было: «Какой там в жопе лонжерон, какая там в жопе авиация, какое там в жопе обтекание встречным воздушным потоком…»
Один раз у него на совещании выяснилось, что отсутствует несколько нужных ему сотрудников, так как они пошли на партсобрание. А. Н. сгоряча брякнул: «Какое там в жопе партсобрание!» И только после заметил, что рядом сидит наш умный секретарь Дмитриев. Заметив, что А. Н. смутился, Сергей Петрович, усмехнувшись, сказал: «И чего там только не бывает!»
Когда Н. С. Хрущев произнес свои знаменитые слова: «Мы теперь ракетой муху в космосе убить можем!» — и закрыл у нас несколько тем, А. Н. на вопрос по кремлевскому телефону одного из членов политбюро: «Что вы там делаете?» — членораздельно ответил: «X… горох молотим».

Кабинеты А. Н. и Архангельского были визави. Как-то А. Н. зашел к Архангельскому и застал у него генерала Благовещенского (был начальником НИИ ВВС), Преображенского (командовал авиацией ВМФ) и Богородицкого (был главным инспектором при Главкоме).
А. Н. усмехнулся, плюнул, повернулся и пошел к двери. Архангельский ему вслед спросил: «Ты куда?» — «Не могу — уж очень от вас ладаном несет», — сказал Туполев и хлопнул дверью.

  • 1