Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Какая бывает паутина

Всемирная, где застряли все мы , осенняя - вчера показывала, а это - космическая .

Космическая паутина туманности Тарантул

Космическая паутина туманности Тарантул

Это самая большая область звездообразования с самой сложной структурой во всем окружении нашей Галактики. Она находится в Большом Магеллановом Облаке – маленькой галактике-спутнике, обращающейся вокруг Млечного Пути.

За видимую схожесть с пауком область получила название туманность Тарантул. Однако размер этого тарантула – около тысячи световых лет. Если бы эта туманность находилась в Млечном Пути на таком же расстоянии от нас, как туманность Ориона, то есть всего в 1500 световых лет от Земли, она бы растянулась на небе на 30 градусов (это примерно 60 полных Лун). Замечательные детали туманности видны на этом изображении, цвета на котором близки к естественным. Длинные и тонкие лапки космического Тарантула охватывают звездное скопление NGC 2070. В нем находятся самые яркие и самые массивные из известных звезд. Массивные звезды проживают свою жизнь быстро и умирают молодыми. Поэтому не удивительно, что туманность Тарантул расположена недалеко от места вспышки самой близкой к нам из недавних сверхновых.

Астрономическая картинка дня
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments