Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Сияние над Белым куполом

Иногда что-то интересное происходит одновременно и на небе, и на Земле.

Несколько лет назад произошла мощная вспышка полярного сияния, и вдоль горизонта протянулись зелёные полосы, увенчанные сверху цветущими красными всполохами. На этой красочной фотографии передний план залит светом Луны, а вдалеке можно разглядеть знакомые звёзды.

Тщательно спланировав время, внимательный астрофотограф сделал этот снимок-мозаику возле гейзера Белый Купол, расположенного в Национальном парке Йеллоустоун в США. И как раз после полуночи Белый Купол выбросил поток воды и пара на многометровую высоту.
Вода в гейзере нагревается до температуры кипения обжигающей магмой, расположенной в нескольких километрах под поверхностью Земли, и выходит наружу по трещинам в горной породе. Почти половина всех известных гейзеров находится в Национальном парке Йеллоустоун. И хотя геомагнитная буря, породившая полярное сияние, вскоре закончилась, гейзер Белый Купол по-прежнему извергается каждые 30 минут.

Астрономическа картинка дня

Полярное сияние над гейзером Белый Купол
Tags: сияния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments