Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Космическая погода 23 мая 2011


Как справедливо несколько дней назад  заметил suvorow_ ,  поток мягкого рентгеновского излучения Солнца в последние дни упал ниже уровня В1, и только сегодня после полуночи, снова вернулся на этот уровень по каналу 1-8 ангстрем (красная кривая), и так ,поток в более жестком (коротковолновом) канале 0.5-4 ангстрема так и остается ниде уровня  счета детектора -  синяя кривая сливается с осью Х.
Так что о каких -либо вспышках на солнце говорить впослниеее вермя особого смысла не имеет.


Хотя как видно из снимков SDO (в линии железа ХII  193 ангстрема) активные области на ОСлнце имеютс, тольковот вспышек в них не происходит.




Потемнение в левой части диска- это корональная дыра ,высокоскоростной (выше 700 км/ч) ветер из который уже был позавчера зарегистрированя на  STEREO-В и примерно через 4-5 дней достигнет орбиты Земли и вызовет магнитные возмущения.
А пока в магнитосфере Земли спокойно.
Tags: космическая погода
Subscribe

  • И никакой Юморины не надо

    Достаточно заголовки Яндекс-новостей почитать - в самый раз для предложенного вчера тэга. 2 Наркобарон Коротышка при задержании пытался бежать…

  • Альнитак и туманность Пламя

    От чего светится туманность Пламя? Туманность расположена в созвездии Ориона и удалена от нас на 1500 световых лет. Светящаяся область,…

  • Центр туманности Лагуна в инфракрасном свете

    На этом инфракрасном изображении, охватывающем область размером в 4 световых года в центре туманности Лагуна, видно множество звезд. На…

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments