Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

SOS

Впервые услышала, вернее прочла,  я об этом вчера,  но (очень не хотелось верить в реальность происходящего ...  

Коротко - прочитанное вчера у   samavara   

Вчера старший принес из Дворца Пионеров листовку, зовут сегодня на собрание - на баррикады, Дворец отстаивать. Директора сняли еще 3 месяца назад, и собираются отдавать Дворец в частные руки... Не надо никому объяснять, что после этого от бесплатных кружков и замечательного коллектива энтузиастов, там работающих, не останется ничего. Не исключено, что и от Дворца тоже: территория большая, земля дорогая - сколько элитного жилья можно построить! Самое интересное, что все это идет с подачи нашего министра образования Москвы (думаю, и Фурсенко в курсе). Процесс модернизации идет полным ходом...

История полностью - в сообществе msk_dvorec .

Факты проверила, это правда.  Моя бывашая дипломница ведет атм кружок математики, все неаписанное правда.

Что в общем логично - для воспитания  "грамотного потребителя" Дворец детского творчества не просто не нужен, а категорически вреден. 

Они решили доесть все,  что вопреки всему  устояло в 90-х.

Я провела во Дворце  вместе с katyarra   в те самые 90-е, что могу счичать его еще одним своим  домом ( как и Универ).

Люди, собственно к чему и о чем это я тут...

Это пока не просьба перпоста, хотя если кого-то это задело настолько же сильно как меня, за перепост будум благодарна.  Я считаю, что для начала надо хотя бы донести информацию до людей, которым это не безразлично - ведь сама я узнала это совершенно случайно.

Это попытка оценить наши силы. Пожалуйста, отпишитесь в комментах,   кто готов бороться за Дворец - хотя бы на уровне перепостов информации и выведения в топ этой с позволения сказать новости. 

Ведь если нас будет достаточно много, то уж по крайней мере вывести в топ мы это сумеем.  Еще есть "Троицкий вариант" - я не знаю насколько вписывается в рамки их редакционной политики, но вопрос задать можно. 
Очень не хочется беспокоить студентов в предверии сессии, но почему-то мне кажется , что по крайней мере некоторые нынешние студенты МГУ - выпускники Дворца  Детского и юношесокго творчества на Ленгорах не останутся равнодушными к происходящему. 

Надеюсь на высказывания моих френдов-ученых - астрономов, биологов, математиков  - пусть даже не занимавшихся во Дворце и не водивших туда своих детей - вы согласны,  что  БЕСПЛАТНЫЕ кружки для детей Дворца нельзя просто так отдать ошалевшим от безнаказанности и жадности чиновникам ? 

PS.
Уже практически закончив писать пост, обнаружила , что я отнюдь не первая,  кого возмутила данная ситуация.  Но до топа это не дошло и близко, хотя уж Кирилл несравнимо известнее меня в ЖЖ,  

Эффектифные манагеры добрались-таки до Дворца Пионеров"
afranius.livejournal.com/142960.html

"Не допустим развала Дворца Пионеров на Воробьевых Горах!"
http://kto-to-tut-est.livejournal.com/15656.html

Не допустим? 


Tags: опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal