Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Взвейтесь кострами...


Ну да, 19 мая... Ну не помню я каких-то особых праздником в этот день - может и склероз, не настаиваю.

Что было, чего не было.... Есть такой жанр -   воспоминания о воспоминаниях.

Всякое было,  и хорошее и не очень.
Артек - это отдельная история,  если совсем коротко - это примеррно как  МГУ,которого нет МГУ вообще, ну разве только ректорат, профком и поликлиника, все факультеты разные.
Так и  Артек - я только о Речной дружине лагеря Прибрежный могу сказать. 
Крым он и в 80 был Крым, я его как тогда полюбила,  мне  и сейчас, через 31 год он  ближе Крита или Турции, но что несколько раз за завтраком там возникали перебранки из-за сливочного масла, я не придумываю ( это при цене путевки на  100 р, что в 1980 не так мало).  
Да ладно, даже интересно, мне фактически первый раз в жизни стало часто хотелось есть :)

Меня больше  официоз раздражал - казенные ( простите,  другого слова не подберу)  песни о дружбе, а на деле только желание выделиться.  И костер всего дишь один раз , и вместо песен тоже какая-то беседа.  Хотя тот запах крымской ночи до сих пор помню ...
  
Так вот я о песнях. Меня та фальшивая казенщина так задела еще и потому . что мы с нашем пионерском штабе пели совсем другие песни, например "Горы далекие,  горы туманные ...", "Ребята, надо верить в чудеса...". Нет, наш штаб мало напоминал  крапивискую "Эспаду", но аналогов "Эспады " в Москве все равно не было   (ровесники, поправьте меня , елси я ошибаюсь и просто о чем-то не знаю") , и ходить туда вовсе не было для меня наказанием.

И фото это старое - оно в нашем штабе сделано (дурной пример заразителен, это я френдленту почитала) 


А вот о комсомоле, комсомольском штабе  и об "Олимпийце" речь другая и отдельная.  Тлько фотографии там все-таки надо отсканировать, переснимать групповые снимки явно не получится.  

PS. Отдельным постом про космическю погоду сегодня вас мучать не буду, поскольку нчиего интересного там за прошедшие сутки не произошло.
Tags: Воспоминания, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal