Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Когда нашел не то, что искал, или женские образы Юлиуса Леблана

Странные иногда случаются вещи. Можете не верить, но случилось это в процессе поиска хоть какого-то изображения Юлиуса Бартельса, который придумал Кр-индекс, и который на самом деле не Дж. (Джулиус) , а Юлиус - вместо него я нашла вот эти картины.

И почему-то захотелось поделиться.



Юлиус Леблан Стюарт (1855- 1919) Американский художник, родился в Филадельфии.
Его отец, Уильям Стюарт Худ, был известным коллекционером, патронировал школу художников в Барбизоне, вторую половину жизни провёл в Париже. Он привёз туда 10-летнего сына и дал ему европейское художественное образование. Стюарт учился в школе изящных искусств в мастерской Жана-Леона Жерома, и у испанских художников Eduardo Zamacois и Raymondo de Madrazo.
Первоначально художник специализировался на реалистичных многофигурных картинах, изображая известных людей парижского общества.
Наряду с Джоном Сингером Сарджентом, Юлиус стал самым популярным художником-американцем в Париже, после своей экспозиции на парижском Салоне в 1878г. и получил прозвище "Парижанин из Филадельфии".
В конце 1890-ых Стюарт писал пейзажи Венеции, картины религиозной тематики. К концу столетия его успех, внимание общественности и критиков стали уменьшаться.

В родительском доме Юлиус (Жюль, как его называли во Франции) общался с представителями художественной и социальной элиты своего времени.
Он подружился с художниками и членами высшего общества, в частности с Джеймсом Гордоном Беннетом-мл., сыном основателя "Нью-Йорк геральд" и его издателем (среди его журналистских подвигов отправка собственного корреспондента в Африку на поиски пропавшей экспедиции д-ра Ливингстона).
В Париже Беннетт стал близким другом и покровителем художника. Он изображён на картинах Стюарта "Summer Afternoon on the Courts, 1884г. и " The Seine at Bougival", 1885г. - обе из которых принадлежат Беннетту.

Источник


Ещё пять картин

Фрагмент









Tags: живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments