Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Не субботнее, или студни и преподы

Не то чтоб у меня было много преподавательского опыта - изредка лекции да  практикумы, еще когда была аспиранткой и тот, который  по "Татьяне" был мною написан в  2006-2007. На  практикуме ко мне стояла очередь на сдачу задачек, потому что напарником был преподаватель с репутацией "зверя".

К чему это я вообще?

Да вот не так давно я  пеняла 2born , что, мол, если называть студентов "студни", то чего мы тогда от них хотим. Но сегодня прочла в обзоре у dok_zlo (ссылку не даю специально, хотите - ищите сами) нечто, где  пренебрежение, с которой автор поста, упомянутого в обзоре, отзывается о "преподах" - просто взбесила.

Нет, плохих преподавателей (врачей, строителей, писателей. артистов, продавцов, журналистов - нужное подчеркнуть) - не точто воз, а "тьмы, и тьмы  тьмы", но я о другом. Объясните мне, какой вообще смысл учиться/учить, если стороны друг друга не уважают?

Так что  если у тебя только "преподы", то да,  ты "студень" и есть, и называть тебя  студентом я не буду и другим не советую.

И не факт, что тебя вообще надо чему-то учить (тем более медицине), если ты так относишься к людям.

И вопрос - не сочтите за   труд, читающие мои посты ВУЗовские преподаватели - вы студентов "студнями" зовете?  Мои ребята - и Андрей с Виталием, и Лёшка, у когорого репутация жуть какая - никогда от них этого слова не слышала.

UPD. Я тут поняла, пока Надежде отвечала, что больше всего меня задело. Пренбрежение. У меня тоже были плохие преподаватели - от матматички толку не было вообще, ребята одногруппники из 18 интерната знали матан лучше нее, чего она, собсвенно, и не скрывала, и 70 интегралов на три дня - тоже не сахар, но презирать ее мне как-то в голову  приходило. У Катярры было как минимум трое, один из которых вызывал смех сквозь слезы (ага , демографические волны в методичке по волновым процессам, на полном серьезе) , а об еще одной аж декан факльтета предупреждал нопоступивших на торжественной речи пероогоо сентября. Но хороших, знающих и добросовестных было в разы больше.
И еще - у нас не было ощущения, так модного сейчас - "нам все должны".
Tags: размышления, сиюминутное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal