Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

SWe-просвет. Дыра корональная

Она же - корональная дыра. Поскольку она и является причиной  происходящего сейчас геомагнитного возмущения, то можно считать актуальным.



Определениие с Астронет
Корональные дыры (КД)- это области с относительно низкой температурой, пониженной плотностью и направленным приблизительно радиально от Солнца магн. полем. На фотографиях в рентгеновских лучах КД  выглядят тёмными (см. фотогарию SDO)  по сравнению с другими областями короны Солнца

КД, по-видимому, всегда существуют в полярных областях Солнца и иногда продолжаются в область низких широт, где могут образовываться изолированные КД.

КД являются . источниками быстрых потоков солнечного ветра. Ускорение вещества короны до больших скоростей в области К. д. связано со специфической геометрией магнитного поля в короне, которое  способствует эффективному охлаждению короны уходящим потоком солнечного ветра и волнами альвеновского типа (см. Альвеновские волны на Астронет). Такая конфигурация поля в области КД приводит к более быстрому падению плотности, чем в окружающей короне, и, следовательно, к увеличению перепада давления, ускоряющего вещество.


А буря  тем временем продолжается.

Tags: SWe-просвет, Солнце, бури
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal