Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Снова буря небо кроет


Удивительное рядом - от втоорой части той корональны дыры солнечный ветер долетел.



Но кусочек поменьше, так что возмущения, с большой вероятностью будут слабее и короче по времени. В общем, ничего удивительного.

Гораздо удивительнее другое - вот эта новость .
Я сначала все никак поверить не могла, но это авторство РИА , хотя что это за http://yournewswire.com/ - расскажите кто знает, пожалуйста.
UPD. Официальная ссылка - я её просто не заметила :
https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2016/10/13/executive-order-coordinating-efforts-prepare-nation-space-weather-events
А то уж как-то больно несуразно, оказавшись  практически в минимуме СА обеспокоиться воздействием космической погоды. Самое время.


The latest sunspot number progression plot

В минимуме СА нет вспышек и не бывает сколько-нибудь значимых по мощности  корональных выбросов массы  - источников сильных магнитных бурь, а бури от высокосокростных потоков солнечного ветра - такие как сегодня и и позавчера сильными не бывают. И вряд ли американские космофизики этого не знают, поскольку сказанное выше написано и в их статьях тоже. Только с ними  забыли посоветоваться (навреное).
Tags: космическая погода, симинутное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

Recent Posts from This Journal