Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Он пугает, а мне не страшно...


И хочу. чтоб всем остальным тоже страшно не было.

Это я снова о  топ-Рамблер-перлах. Вот этих .

"Метеочувствительные жители нашей планеты в ближайшие сутки могут почувствовать ухудшение самочувствия: на Земле началась сильная магнитная буря."

"Дорогая передача"...
 
Во-первых, имейте ввиду,  что буря была вчера, а сегодня она практичесик закончилась, так что вы с вашей "жареной" новостью, опаздали. Если кто вдруг не верит, может убедиться сам, сегодня седьмое марта,  а буря была  6-го.
 


 Возмущения были достаточно сильными, но длились недолго и проявились, в основном,  в полярных областях (сияний за 6 марта в сети я пока не нашла,  но предыдущими можно полюбоваться вот тут.

Во вторых - сильаня магнитная буря - это Dst=-200-300 нТ,  а тут и до -60 нТ не дотянло, максимальная амплитуа была -58 нТ. 

Ну и  в-третьих - а почему по их мнению магнитна буря сопровождается ненастной погодой в Москве,  а не наоборот?  Хотя вчера погода была вполне нормальная,  если я ничего не путаю. 

Так что,  прав был классик про советсвие газеты.К российскому ТВ и интернету тоже  вполне подходит. 
  

PS. Для особо интересующих. А вот аппаратуре в космосе наоборот, временно легче стало -  потоки релятивистских электронов нв два порядка упали. Но это ненадолго, на фазе востановления , как правило, они снова возрастают, и во многих случаях до уровня выше предбуревого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal