Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Золото

Рапира. Командные соревнования.



Первые мгновения после триумфа. Слева направо: Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин, Стефано Чериони и Тимур Сафин. Фото: EPA.
Первые мгновения после триумфа. Слева направо: Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин, Стефано Чериони и Тимур Сафин. Фото: EPA.


Рассказывает Лев Россошик - www.championat.com

Начало было за французами: Ахметхузин ничего не мог поделать с Лё Пешу - 1:5. А после того, как Черемисинов уступил Энзо Лефору 3:5, стало не по себе. А тут ещё Сафин по ходу боя всё время уступал Жереми Кадо, но за 7 секунд до конца всё-таки вырвал победу в отдельно взятом поединке - 5:4. Но первый круг был проигран - 10:14.

Второй круг Ахметхузин, казалось, начал, как и должно было быть - повёл в счёте, но в итоге проиграл. И отрыв от французов возрос ещё на два очка. А после очередного проигрыша Сафина Лё Пешу превосходство французов дошло до 9 уколов.

Черемисинов вышел на поединок с Кадо с невероятным настроем, чуть ли не зубами скрежетал. И с горящими глазами бросился на не ожидавшего такого натиска Кадо - 3:0, 3:1, 5:1, 7:2, 9:3. Но французу удалось-таки сдержать натиск - 9:5 в этом споре и 30:25 в пользу французов после второго круга. Ничего не изменилось и после встречи Сафин с Лефором. 5:3 вёл наш спортсмен, но французу удалось нанести два необходимых укола. И перевес "трёхцветных" в 5 баллов сохранился.

Французы, поверив в свой успех, решили выпустить запасного участника, чтобы и ему досталась медаль. Золотая? Не поторопились? У меня создалось впечатление, что так оно и было. Потому что Ахматхузин совершил маленькое чудо.

У меня сложилось впечатление, что вышедший вместо Кадо Жан-Поль Тони Элиссей просто даже не осознал, что же происходило на дорожке: после 2:2 Артур методично стал колоть соперника в красной курточке. Похоже, цвет электрокуртки стал этакой красной тряпкой для нашего "быка".

Нашему рапиристу необходимо было нанести сопернику 10 уколов и пропустить не больше четырёх. Тогда на последний бой против Лё Пешу Черемисинов выходил бы с маленьким запасом прочности. Но Артур план перевыполнил - его клинок действительно коснулся груди соперника 10 раз, а французу удалось ответить лишь тремя точными попаданиями.

И перед заключительным сражением на табло горели цифры 40:38. В этот момент я почти не сомневался в успехе после коротенького разговора после полуфинала с Лёшей Черемисиновым. Он своё упустить не должен был. И когда москвич нанёс французу пятый укол, он даже не радовался так, как после полуфинала с американцами. Хотя "горели" наши рапиристы по ходу матча почём зря.

Но в том-то и сила этой команды: в нужный момент всегда кто-то "выстрелит" и поможет сделать большое дело. Они его и совершили. Двадцать лет спустя российские рапиристы выиграли командное олимпийское золото.
Tags: сиюминутное, спорт
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments