Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Очередь на карету

Нет, на самом деле очередь - чтоб сфоторафироваться  :)

Потому что это не просто карета, а копия кареты Екатерины II, на которой императрица приезжала в Казань.



В 1767 году императрица совершила путешествие по Волге, желая познакомиться с восточными областями великого государства.

В преддверии путешествия в Твери была заготовлена целая флотилия, состоящая из четырех галер, одна из которых была предназначена для императрицы Екатерины II и ее свиты. 2 мая 1767 года флотилия с императрицей отчалила от тверской пристани и отправилась вниз по течению Волги, спустя 24 дня вечером они прибыли в конечный пункт назначения. Казань встретила Екатерину II радушно, ее путь был устлан бархатной дорогой, которая расстилалась от спуска с корабля до самой кареты. После приезда императрицы в Казани начался новый расцвет — строились фабрики и заводы, школы, церкви и мечети. Вскоре появился театр, гимназия и даже университет, с легкой руки царицы город рос и креп, возводились каменные здания, сюда стали приезжать иностранные архитекторы, чтобы оставить свой след в образе «восточной столицы Империи».

Источник.

Подлинник кареты можно увидеть в государственном музее Казани, а на улице Баумана установлен памятник из чугуна, который выглядит довольно реалистично.




В пару к минской будет, :)

Tags: Казань, городская скульптура
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments