Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

На плахе истории

Есть имена-легенды, которые знают все, которые стали нарицательными. И среди них — Мата Хари, хотя это вовсе не имя, а псевдоним.




7 августа 1876 года — 15 октября 1917 года

Экзотическая танцовщица, знаменитая своими сенсационными выступлениями, Мата Хари прославилась на всю Европу в начале 20 столетия. В 1917 году она была расстреляна французами за шпионаж в пользу Германии. До сих пор, однако, так и не доказано, что она и в самом деле была двойным агентом.

После окончания школы при женском монастыре 18-летняя Гертруда Маргарета Зелле (именоо так ее зввали на самом деле ) ответила на объявление, напечатанное в одной из амстердамских газет. С помощью этого объявления армейский офицер хотел найти себе жену. Оказалось, что письмо это было шуткой, но офицер, лысеющий 39-летний Рудольф МакЛеод, действительно позже женился на Маргарете. Два года они прожили в Голландии, где у них родился сын Норман. Затем МакЛеод был переведен служить в одну из голландских колоний в Азии в Индонезию, на Яву, взял свою семью с собой. Там у Маргареты родилась дочь, которую назвали Джинн. Там же Маргарета начала флиртовать с молодыми офицерами и плантаторами, вызывая приступы ярости у МакЛеода, и полюбила танцы, которые исполняли танцовщицы в храмах.
Читат далее

Или немного другой и чуть более подробный вариант её истории

Что из этоо правда , а что ложь - вряд ли мы когда-нибудь узнаем наверняка. Одно можно сказать - личностью она была неординарной и за свою славу заплатла сполна.
Tags: этот день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal