Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

С чего начинается город

Казань началась для  нас с вокзала.

Очень красивое здание, исторический памятник.


Открытие вокзала состоялось через некоторое время после строительства Московско-Казанской железной дороги на территории Казанской губернии в 1893 году. Автором проекта главного здания был архитектор Генрих Руш. До этого в Казани железнодорожных путей сообщения не существовало. Изначально было проложено движение поездов до Свияжска, и только после сооружения моста через Волгу был открыт участок дороги до Казани. Поездка на поезде в то время из Москвы в Казань занимала 53 часа.
Выполненный из красного кирпича и восстановленный вновь после пожара железнодорожный вокзал Казани напоминает старинный замок. Особенно красив он в ночное время, когда освещение преображает красоту архитектуры и придает ему некую сказочную таинственность. Стены и поверхность пола в помещении отделаны мрамором и гранитом. На улице перед входом установлены скульптуры двух белоснежных барсов (надо будет оискать. не заметила)

А это, насколько я поняла, новое здание, если ошибаюсь - поправьте.



И уже у вокзала нас встретили фонтаны. Их тут действительно МНОГО. Это первый, маленький.



А это самый большой ,  на озере Нижнийй Кабан. Но это еще далеко не все, и ро  моим ощущениям каждый из казанскиз фонтанов заслуживает отделного поста.



Так что продолжение следует.
Tags: Казань, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal