Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Достигается упражнением (с)

Тем более, если дано от Бога (или от природы, кому как больше нравится).



Трудо сказать что-то новое о Владимире Басове (28.07.1923 - 17.9.1987),   актёре и режиссере , народный артисте России, лауреате различных международных кинофестивалей и Государственной премии им. братьев Васильевых, солдате Великой Отечественной, минометчике, кававлере ордена Красной Звезды.

Лично для меня  Владимир Басов -  лицо ушедшей эпохи, когда сдав последний школьный экзамен люди уходили на фронт. Иногда я  думаю - какое счастье, что все-таки  они смоги вернуться - мальчишки поколения моих родителей.



Вот статья о его военной юности, вот краткая биография .
Не буду выдирать отрывки, приведу только начало первой, по моему оно точно отражает суть.

Его нельзя было соблазнить временем пребывания в кадре, он предпочитал эпизодические роли, из которых он мог вылепить что-то незабываемое и уникальное. Дуремар в «Приключениях Буратино» и Волк в «Красной Шапочке», полотер в «Я шагаю по Москве» и маклер в «По семейным обстоятельствам», гость в «Москва слезам не верит» и фотограф в «Большой перемене»…

Ну и чтоб снизить уровень пафоса (что-то мне подсказывает, что ему бы такая торжесвенная  тональность вряд ли понравилась)    - вспомним, что как актёр он обладал потрясающей способосттью заставить зрителя смеяться.

Tags: этот день в истории кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments