Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Большая прогулка

Она была одной из двух моих самых любимых комедий в детстве (вторая - "Вендетта по-корсикански", вот такой непатриотичный выбор, не зашли мне в детстве  ни "Операция "Ы", ни "Джентлемены удачи", а "Беспокойное хозяйство как-то к чисто комедиийным фильмам отнести рука не поднимается., хотя странно, в "Прогулке" ведь тоже война.  ) .

И одной из первых видеокассет, которую мне подарили.

Сегодня День Рождения у одного из  актретов, "сделавших этот фильм)



27 июля 1917 года родился Андре Робер Рембур, вошедший в историю мирового кинематографа как Бурвиль.
(Бурвиль - название деревни, в которой 27 июля 1917 года родился Андре Рембур. )

Вот что прочла я о нем сегодня на subscribe.ru

Бурвиль был партнером Жана Габена и Жана Мар, Мишель Морган и Марины Влади, но подлинную славу обрел уже на пороге 50-летия в блистательном дуэте с Луи Де Фюнесом в комедиях Жерара Ури "Разиня" и "Большая прогулка". Начинал же свой творческий путь 15-летний подросток, работавший после окончания школы пекарем, с игры на губной гармошке, мандолине и корнете в сельском оркестре. Его кумиром был Фернандель, в ту пору более известный как артист оперетты и мюзик-холла. Призванный в армию, Андре занялся постановкой представлений армейского мюзик-холла и тогда же взял себе псевдоним Андрель по аналогии со своим кумиром, песни которого исполнял.


Начав сочинять песенки сам и добившись с ними к концу 40-х годов успеха, он поменял сценическое имя на Бурвиль (по названию деревни в Нормандии, в которой прошло его детство), но вместо эстрады выбрал кино. Рано полысевший, одевающийся как фермер, выглядящий наивным и одновременно себе на уме простаком, он вскоре был востребован как комический актер и стал получать главные роли. Рядом с ним дебютировала в кино тогда еще брюнетка Брижит Бардо, а в середине 50-х произошла первая встреча на съемочной площадке с Де Фюнесом. Но тот в картине "Через Париж" исполнил лишь эпизодическую роль, а Бурвиль переиграл самого Габена и удостоился на фестивале в Венеции приза за лучшую мужскую роль. Это было признанием его таланта, но все же пришлось ждать еще почти десять лет, пока судьба в лице Ури вновь не свела их вместе - таких разных по темпераменту, актерской манере и даже по отношению к жизни. Режиссер предполагал продолжить работу с обоими великими комиками, но эти планы разрушила ранняя смерть Бурвиля.

Ещё о нём.



"Я как нормандский сидр - с годами он становится лучше". Бурвиль интервью журналу "Синемонд"


Бурвиль
Tags: этот день в истории кино
Subscribe

Posts from This Journal “этот день в истории кино” Tag

  • А нам всё равно!

    Полвека уж как всё равно. С тех пор как на экран вышла "Бриллиантовая рука". Премьера фильма состоялась 28 апреля 1969 года. Фильм сам я,…

  • Одри и Татьяна

    Великих физиков, родившихся сегодня не нашла, вместо этого обратила внимание на то, что родившиеся 4 мая две знаменитые актрисы похожи друг на друга…

  • А нам всё равно, или остров невезения )

    Оригинал взят у maksina в А нам всё равно! Сразу две (не смогла выбрать) песни в честь выхода на экран "Бриллиантовой руки" ,…

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments