?

Log in

No account? Create an account
0808

"А живу я, огромную цену за жизнь заломив..."

"...нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели..."

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вот так и рождаются мифы
0808
maksina

Ну ладно вот тут, насколько я поняла,  уважаемый автор иронизирует.

Но вот заявление заместителя директора Института географии РАН товарища Тишкова на шутку уже походит мало.

Для  тех,  кому лень идти по ссылке -
"Землетрясение в Японии могли вызвать солнечная буря и приблизившаяся Луна". 
Я не буду ничего говорить о возможном влиянии Луны, я не планетчик, по опыту знаю, что лунная фаза влияет на процессы выделения радона из земной коры. Но что касается влияния вспышек - в интервью, простите,  перл на перле  

Циатата -
"Солнце сейчас находится на пике своей активности за последние несколько лет, буквально на днях очередная вспышка вызвала мощные магнитные бури на нашей планете."

Где-где у нас сейчас Солнце? На пике чего?  А открыть интернет и текущее число солнечных пятен посмотреть?  Или географы про них ничего не знают? 

Какая мощная вспышка на днях, привела к магнитному возмущению сегодня ночью? Относительно мощная вспышка в рентгене была сутки назад и 15 феварля. Возмущение от недавней до Земли дойти не успело, а от предыдущей давным давно прошло.

И что автор называет мощными бурями - 1 марта - Dst=-65 нТ, сегодня, 11марта -   -98 нТ (если кто не верит - можете посмотреть сами и убедиться, это информация с сайта  мирового центра данных в Киото). Мощные - это те,  у которых Dst за -300 нТ, разницу видите? 

В общем,  меня уже ничто не удивляет, в следующий раз у нас от мощной магнитной бури на Солнце революции начнуться ( что там с солнечной активностью в 1917 году было? ) 

Мрак...
 


promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привет меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…

  • 1
Хорошо тебе там в теплых странах быть за новый ММ - у вас вечная зима не настанет ;)

Про вековой минимум в начале века я как раз помню, не помнюкогда он закончился - до 17 года или после , и как он с геомагнитной актичностью на тот момент соотносился - что тосымтно всоминаю чот геомагнитная тишина закончилась в 1914, но надо бы проверить

ха! не говори мне за теплые страны! Они, блин, у меня в печенках!
:(((до сих пор дома кутаюсь в 10 одежек.... Где весна!? Где глобальное потепление?! Один бронхит... :((

ну ничего себе , я думала, что у вас давно весна.
А когда растают наши ледяные торосы я не знаю. К июню, навреное

не, птычки-то поют, только по ночам +4-6С, а это не айс - дом так остыл с зимы, что дневными 16-18С не сильно прогревается. А тут ещё дожди...

  • 1