Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Голос за кадром

Олег Анофриев (родился 20 июля 1930 ) - советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, певец, автор песен.



Очень интересное дополнение от Андерея suvorow_ (из комментов)

Как снимали тогда музыкальные номера - сначала в студии писали оркестр. Потом эту фонограмму пускали во время съёмки. И под неё Даль пел в кадре. А потом в студии нужно было спеть ещё раз так, чтобы попасть в собственную артикуляцию. И Даль не мог этого сделать. Т.е. он не мог спеть два раза одинаково :) Так что не в худсовете дело было, и так было ясно, что не пропустят.

А Анофриев попал с первой попытки - профессионал, блин! У нас Ефима Копеляна звали Ефим Закадрович, а Олег Анофриев заслуживает этого прозвища даже в большей мере! За кого он только не пел.

В фильме "жили три холостяка" он поёт за двоих героев, а не подумаешь, что это один голос.

Есть знаменитая (в узких кругах) история, о том, что в мультфильме "Бременские музыканты" Олег Анофриев вовсе не должен был петь за всех. Просто в назначенный день в студию явился он один, хотя и с температурой. Все остальные просто не пришли.

Еще об это песне:
Эта песня стала очередным гениальным творением композитора Александра Зацепина и поэта Леонида Дербенёва. Наверное, нет такого человека, который не слышал бы хотя бы одну из написанных ими композиций. Их творческий союз породил много прекрасных песен. Это и «Песня про Зайцев», и «Всё могут короли», и «Где-то на белом свете» и другие шлягеры советских лет. Большинство из них писались специально для фильмов. Так, была подготовлена и песня «Есть только миг». Впервые она прозвучала в 1974 году в киноленте «Земля Санникова». Исполнял её легендарный певец Олег Андреевич Анофриев.
Читать дальше
Tags: около полуночи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal