Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Фрида

Фрида Кало де Ривера /Frida Kahlo de Rivera/, Койоакан, Мехико (6 июля 1907 — 13 июля 1954).


Несмотря на тяжелую болезнь, Фрида Кало вела достаточно разнузданный образ жизни и поражала современников не только художественным талантом, но и виртуозным владением бранным словом. Она любила непристойные шутки и большие компании; прикованная к больничной койке, расписывала свой гипс; верила в неизбежность революции (известна ее картина «Марксизм, исцеляющий больных»)

Меня поразила сила духа этой женщины.


В семь лет девочка заболела полиомиелитом, год лежала дома и на всю жизнь осталась хромой. В возрасте 17 лет она попала в серьезную автомобильную аварию: автобус, в котором она ехала, столкнулся с трамваем. Фрида получила перелом ноги в нескольких местах, повреждения позвоночника, ребер, костей и органов таза и перенесла 32 операции.
В семь лет девочка заболела полиомиелитом, год лежала дома и на всю жизнь осталась хромой. В возрасте 17 лет она попала в серьезную автомобильную аварию: автобус, в котором она ехала, столкнулся с трамваем. Фрида получила перелом ноги в нескольких местах, повреждения позвоночника, ребер, костей и органов таза и перенесла 32 операции<br>На фото: Фрида Кало и ее сестры
Любовь пришла к художнице в виде мексиканской знаменитости, художника Диего Риверы, которого она встретила еще в школе. В 1929 году они стали мужем и женой, однако брак не стал для Фриды счастливым. Диего любил женщин и при случае изменял своей жене. «В моей жизни было две аварии: одна — когда автобус врезался в трамвай, другая — это Диего. Вторая была страшнее»,— говорила она

В 2010 году автопортреты Диего Риверы и его жены Фриды Кало появились на новой мексиканской банкноте достоинством 500 песо. Центральный банк Мексики справедливо назвал эту супружескую пару самыми престижными мексиканскими художниками. На фото: Фрида Кало и Диего Ривера (справа).

Действительно, Ривера и в особенности Кало известны во всем мире и своим искусством, и бурной личной жизнью. Несмотря на тяжелую болезнь, Фрида Кало вела достаточно разнузданный образ жизни и поражала современников не только художественным талантом, но и виртуозным владением бранным словом. В наши дни ее произведения продаются на мировых аукционах за миллионы долларов.
Источник
Tags: великие люди
Subscribe

Posts from This Journal “великие люди” Tag

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments