Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

1 марта


Во-первых всех с наступившей весною!  По крайней мере календарной :) 

Во -вторых, с Международным Днем Кошек ( и Котов ) всех причастных!
Мы  Рыськой и Пушей  поздравляем всех кошек, котов и кошковладельцев :)



А в-третьих, не дожидаясь  конца недели , у нас тут началась магнитная буря -  видите красный cтолбик на нижней картинке слева? 

Источником ее, по всей вероятности, является один из корональных  выбросов, проиходивших в последние дни на Солнце (лично я склоняюсь вот к этому, выбросов с очень выcокой скоростью, чтоб долеть за сутки до Земли я в каталогах CME  не вижу, если не права. пусть меня поправят).

А обещанное возмущение от корональной дыры  и по мнению  http://spaceweather.com/  - A solar wind stream flowing from the indicated coronal hole should reach Earth on March 3rd or 4th. Credit: SDO/AIA - ожидается позже,  как я и писала, к ближе к концу недели.  
 
Сейчас же Кр=5, по прогнозу может достигнуть и 6, но очень длительным оно, скорее всего,  не будет.

Помятуя об обещании писать отдельно, попробую  кусок  о космичекой погоде отправить в ru_cosmos (для тех, кому интересна только она) 

Да, чуть не забыла - еще раз огромное спасибо всем проголосовавшим за мой ЖЖ  в рейтинге - научных болгов.  
В итоге 15-е место из почти сотни, сразу за http://ivanov-petrov.livejournal.com/ , который куда известнее ( а по моему мнению и  интереснее)   меня  -   буду стараться и дальше оправдывать доверие  моих читателей :) 

Upd от 23:05 01/03/2011
Кр  достиг 6, Dst  приблизился к -50 нТ, что по нашим покойным временам не так мало, новость про бурю со ссылкой на "РИА Новости" вышла в топ-Рамблера, ан это раз  откровенной ахинее вроде как нет, неужто статья про хищную плазму помогла :) , а  может прото автор другой. я даже подозреваю, кто это может быть :) . Но по-моему я все равно   их опередила :) 
Tags: зверьё моё, космическая погода, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal