Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Полярные сияния на Юпитере

Космический телескоп «Хаббл» зарегистрировал яркие полярные сияния на Юпитере, сообщает EurekAlert! со ссылкой на spacetelescope.org.

Телескоп «Хаббл» зафиксировал полярные сияния на Юпитере

Юпитер известен своими яркими особенностями, одной из которых является Большое Красное пятно.

Для определения изменений в интенсивности сияний ученые из университета Лестера наблюдают Юпитер ежедневно в течение месяца. Космический аппарат «Юнона» в данный момент регистрирует параметры  солнечного ветра  вблизи Юпитера и готовится к вхождению в атмосферу планеты в начале июля 2016 года.
«Эти сияния очень драматичны и входят в число наиболее ярких  из тех, что я наблюдал. Кажется, что Юпитер запускает праздничные фейерверки в честь неизбежного прибытия "Юноны"», — говорит PI экспериента  Джонатан Николс.

С помощью полученных с телескопа изображений ученые смогут создавать видеоролики, на которых наглядно будет показано движение ярких сияний в пределах больших областей. Полярные сияния на Юпитере  в сотни раз мощнее земных, кроме того, они не прекращаются.

Источник


Более подробно - тут, congregatio , спасибо )
Tags: космос, сияния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal