Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Московские новости

Вот пишут, что Четвертого транспортного кольца в не будет. Там много разных аргументов против - от неэффективноти метода строительства кольцевых дорог и бредовости идеи проложить ЧТК по обычным улицам вроде Ломоносовского проспекта, до немыслимой дороговизны проекта. 
Хотя лично мне его обсолютная бредовость виделась, как минимум,  из-за следующего факта. 

По плану ЧТК  на юге и  юзо-западе должно было пройти по Минской улице, Ломоносовскому    и Нахимовскому пропектам.  Но Нахимовский упирается в музей -заповедник Коломенское , а Минская - в Филевкий парк.

Так что ЧТК на юге бы прошло вот рядом или над/под этим всемирноивестным памятником



а на западе   -  через вот этот лесопарковый массив



над весьма крутыми склонами
 


и далее  над ( под?) Москва-рекою и Филевской Поймой.




Нет, я понимаю,  было б желание , в Сочи же строят,   так  что многокилометровые тоннели  (причем глубокие -  там, как видите, с  обоих сторон еще и Москва-река , а не только парки) или такие же эстакады, может быть, теоретически и возможны,  но, если честно, то  я рада что ЧТК не будет. 
 
Новость про радиокативные реагенты , вроде  бы как предназначенные для улиц Москвы. Друзья- геологи, вопрос к вам, что такое этот смоый калийный флюс и действительно ли он радиокативен? А то "беккерелии"  несколько подорвали доверие к авторам статьи. 

А на Солнце и в магнитофере ничего нового- интересного пока не происходит.



 
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments