Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Трезвость - норма жизни

Летний клуб дворянского собрания в Городском парке Рязани был построен в 1905 году. Чем-то он мне усадьбу Сукачева в Иркутстке напомнил.

DSC01743_

Но оказалось, что это не просто здание - в 1901 году Рязанское общество трезвости арендовало сад губернского земства для устройства культурного досуга горожан. В 1904 году площадку сада трезвости украсил целый комплекс построек: здания и павильоны летнего типа. Так что оно не просто памятник архитектуры, а еще и символ борьбы с "зелёным  змием".

Здесь же располагалась эстрада для музыкантов, игравших в саду ежедневно, летний театр, в котором выступала опереточная труппа, летнее кино, павильон с бильярдами, ресторан, а зимой площадка сада превращалась в каток.  Сегодня от всего комплекса сохранился лишь центральный павильон, именовавшийся Летним клубом дворянского собрания. На сегодняшний день в клубе расположен областной научно-методический центр народного творчества.




Tags: Рязань, архитектура, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Рязань” Tag

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments