Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Новая АО - новая вспышка

Ну вот, снова cтоило мне отвлечься (у друга защита докторской диcсетрации в ИЯИ была), а любимое светило одарило нас новой вспышкой. Не Х, правда, всего М3.5, начавшаяся в 07:23 и достигшая макимума излучения в мягком рентгене в   07:35  по мировому времени (UТ), произошедшая в  только выползающей из-за лимба 1163 активной области (AO).

Вот так она выглядела в 07:45 на SDO в ультарфиолете на длины волны 131 ангстрем (речь идет о самом крае восточного лимба,  причем имейте ввиду, что на солнечном диске запад и восток считаются  зеркально по сравнению с привычными всем земными картами). Помимо УФ и мягкого рентгена многие радиотелескопы зарегитрировали радиоизлучение от данной вспышки.



Но, как уже было сказано выше, поскольку она была на восточном лимбе,  какое-либо ее дальнейшее влияние на Землю предавляетя мне  маловероятным.

Кросс-пост в
Tags: космическая погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments