Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Мы ее все-таки поймали!

Наконец-то обнаружено жесткое рентгеновкое излучение солнечной, зарегистрированное в эксперименте на  КА "Ломоносов" .  Не самый тривиальный факт - вспышка-то крохотная, С1.7, про которую я тут писала, но выходит что жесткий рентген дала, и Fermi  её тоже видит.

19 июня 2016 года прибором  БДРГ (Блок Детекторов Рентген-Гамма) было зарегистрировано жесткое рентгеновское излучение (HXR), генерированное в солнечной вспышке класс  С1.7 (начало 11:44:00 мирового времени, максимум 11:58:00, окончание 12:09:00). Произошла эта вспышка в активной области NOAA 12558, имевшей в тот день координаты N11W30.

Вот так выглядит на  SDO  активная область, в которой она произошла (картинка за  20.06, потому что 19 июня, когда она дала ту вспышку, у нее номера еще не было.



Голову на отсечение,  что это самая первая вспышка МВЛ,  я не дам - а вдруг там на  В-классе что-то было,  крайне маловероятно, но все-тки проверять придется, да и С-класс еще не весь проверен - Fermi данные нне очень быстро выкладывает,  а на RHESSI "дыр" полно.

Но все равно приятно, тем более, что в данных МВЛ я ее лично нашла )
Tags: Солнце, работа, сиюминутное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal