Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Космическая погода в картинках - прогнозы

Как вчера обещала - попробую писать о космической погоде отдельно ( что довольно нетривиально, когда на Солнце ничего выдающегося не происходит).

Итак...
Как я уже говорила, активные области,  давшие вспышки на прошлой неделе заходят за западный лимб.



И поскольку новых областей из-за восточного лимба  пока не выползло,  то вспышек в ближайшие дни, по всей видимости ждать не приходится ( чисто теоретически в группе   1160, 1161 и 1162 они еще могут успеть произойти, но что-то мне подсказывает, что вероятность этого мала). Активность очень низкая ,  вспышек нет - как пишут на сайте http://www.solarmonitor.org/ .

Состояние магнитосферы после короткой бури, произошедшей в пятницу тоже остается спокойным. Но, если внимательно посмотреть на  снимки SDO,  то посреди диска СОлнца можно заметить темные образования.



Это не совсем корональная дыра , в обещпринятом смысле слова,  но  два оборота назад, в конце декабря 2010 солнечный ветер из подобных структур дал  полярные возмущения, следствием которых стали очень красивые  сияния.  Но поскольку скрорость ветра  от таких образования сравнительно невелика,  то к Земле он придет не раньше чем. через 3-4 дня, так что ( даже если я все парвильно оценила)  сияний приется еще подождать.
Tags: космическая погода
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments