Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Вот такая астрономия - вторая волна

На "Астрономической картинке дня" нашла . Так что второе событие есть!



Когда мы смотрим вверх, м вдим небо в электромагнитном излучении. Однако в течение прошлого года человечество "увидело" когда-то знакомое небо в излучении другого типа – гравитационном излучении. Вчера коллаборация LIGO объявило о регистрации GW151226 – второй подтвержденной вспышки гравитационного излучение после GW150914 – исторического первого события, обнаруженного тремя месяцами ранее.
Как ясно из названия, источник GW151226 был зарегистрирован в конце декабря 2015 года. Он был обнаружен одновременно двумя установками LIGO в штатах Вашингтон и Луизиана в США. Этот видеофильм демонстрирует, как частота GW151226 изменялась с временем согласно измерениям детектора в Ханфорде, штат Вашингтон. Излучающая гравитационные волны система – это две сливающиеся черные дыры с начальными массами около 14 и 8 масс Солнца на красном смещении 0.09. Если эта оценка верна, она означает, что свет шел от источника излучения примерно 1.4 миллиардов лет. Отметим, что интенсивность и частота (представленная здесь звуком) гравитационного излучения достигают максимума во время последней секунды слияния черных дыр. LIGO продолжает работать, и его чувствительность увеличивается. В течение нескольких следующих лет вступят в строй другие детекторы гравитационных волн, и открывающаяся новая картина неба наверняка изменит представление человечества о Вселенной.
Tags: космос, наука
Subscribe

  • 23 апреля

    Однажды много лет назад... С Днюхой, Катярра! Будь! В этот раз вместо фото - наше с тобой совместное творчество ;) Текст я уже тут выкладывала, и…

  • Однажды много лет назад ...

    Даже не буду говорить сколько именно, это не так важно. Важно то, что в такой же тёплый апрельский день (правда тогда это было теплое, но весьма…

  • С первым весенним праздником!

    Не знаю, для кого как, а для меня в юности 8 марта в первую очередь было праздником весны, цветов (ну и любви, конечно, куда ж без нее, а про Святого…

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments