Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Надо больше спать или с добрым утром :)

Прочла вчера пост Нины  и мне стыдно стало - собиралась же написать еще до конференции. 
Но лучше поздно, чем никогда. Для всех любителей авторской песни вообещ и творчества Ивасей в частности - до ЖЖ добрался  Алексей Иващенко - a_ivashchenko !

 Я уже писала о Ивасях (ИВАщенко и  ВАСИльев, это если вдруг кто не знает),Лёпа и Гоша, как их называли друзья. На моем первом курсе этого навания еще не было, и назали "Географы" , именно так подписаны две кассеты 1984 года с их ранними песнями.  
Вот такими они были в те давние годы (фото не мое, моих,  к сожалению, не сохранилось) 


 
Я очень люблю и их творчество,  и они оба очень симпатичны мне как люди.

И для тех, кто раньше не сталкивался с их творчеством -  ну вдруг. 
(прошу прощения , за странный вид простоплеера, я им раньше не пользовалась, поэтому убираю под кат

А Иващенко. Дождь над Иссык-Кулем 



И о погоде...
Тут в топ Рамблера снова дивное выползало "Вспышки на Солнце: врачи рекомендуют меньше работать и больше спать" . У мня просто слов нет, убиться веником...
И как мне убедить упоминаемого не первый раз в подобных виршах Сергея Богачева, которого я хорошо знаю как толкового теоретика-солнечника, что надо требовать от журналюг окончательные версии сообщений.

Еще раз, вдруг кто пропустил.
Произошедшая на Солнце вспышка Х-класса явилась самой мощной с 2006 года ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО С 2006 У НАС МИНИМУМ СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ СЛУЧИЛСЯ (который каждые примерно 11 лет ( от 9.5 до 12 , если не путаю, происходит. ) Это примерно так же , как сказать, что самая высокая за посление 4 месяца температра воздуха +8 была, скажем, первого марта ( ну да, зима до этого была, извините).
 
Вспышка Х-класса была в ночь с понедельникак на вторник, на европейской части России и в Европе была НОЧЬ !!! То есть УФ излучение от нее могло повлиять на земную атмосферу разве что над Дальним Востоком.
Магнитные возмущения от коронального выброса, связанными с нею пришли только в пятницу, поскольку скорость выброса была небольшой. По этой же причиной Кр=5 было всего 3 часа ( действительно существенные быри вроде октября 2003 года длились сутки и болеее, сравните).

Комментировать остальные "перлы" из приведенного выше даже непонятно есть ли смысл.
"Целых три дня над Землей летала и, наконец, коснулась солнечная плазма." - Где-где она летала?  Я
как представила себе хищно кружащийся над Землею выброс, так уж и не знаю, смеяться или плакать...

"Неслась она с огромной скоростью — 410 километров в секунду, поэтому и магнитные возмущения вызвала неслабые". - 410 км/c - это ОЧЕНЬ маленькая скорость для выброса, солнечный ветер начинает считаться высокоскоростным с 500 км/c.
"Похожая гиперактивность наблюдалась на Солнце в середине XIX века." Это просто наглое вранье. В середине 19 века была знаменитая Каррингтоновская супербуря, а тут краткое возмущение средней мощности.
Ну и так далее... 

А не работать и больше спать это ж всегда приятно, кто же спорит, можно расматривать как национальную идею :) . А тут еще и не по лени а из-за зловредных вспышек. Обидно только, что вдруг найдутся люди, которые в этот бред поверят и начнут у себя признаки плохого самочувствия искать, а психосоматику пока еще никто не отменял :(.  

Хорошего вам всем дня! 

 

 


Tags: авторская песня, космическая погода
Subscribe
promo maksina октябрь 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →