Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Пингвины-самоубийцы?

"Полярники заметили, что порой от стаи пингвинов отделяется одна особь. Она вдруг застывает на месте и смотрит куда-то вглубь континента, будто слышит оттуда что-то неведомое. А затем пингвин бросает своих сородичей и отправляется в путешествие, заканчивающееся его смертью. Повинуясь какому-то зову он стремится от побережья в центр Антарктиды. Если его развернуть, то пингвин продолжит бег к смерти. Если взять и перенести обратно в стаю, то птица снова сбежит в ледяную пустошь. Что не делай с пингвином-одиночкой, но он отчего-то твёрдо решил умереть. Или... или увидеть то, что не только людям, но и его сородичам кажется нелепым и несуществующим. Что хочет найти птица в центре Антарктиды? Никто не знает."



Кто-нибудь раньше о таком слышал? Из простого приходи в голову нарушение восприятия птицей магнитного поля, но как-то уж очень радикально...
Tags: "помощь зала", птицы
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments