Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Картошка победившего социализма. Отчёт.

Для начала я хочу поблагодарить всех,  принявших участие в моём импровизированном опросе, большое всем спасибо.
Вот что примрено получилось - напомню. что вопрос звучал "часто ли  из пакета картошки в конце  80-х получалось три порции."
На идеальную точность не претендую, кого-то интерпретироовать было трудно.   Итого  ( с учетом ответов в сообществе 76_82)

"часто"  - 8
"иногда" - 10
"редко" -  7
"сами сажали" -  10
"не знаю"  - 5

Было очень интерсно почитать воспоминания, в том числе и о районе, в котором выросла.

Сделала для себя несоклько выводов, основной из которых - да, нашему Смоленскому бульвару, похоже, очень повезло с овощебазой, в других, даже соседних, районах, было хуже.

Что ещё? Многие рассказывали, что не покупали в магазине, а  выращивали сами или покупали осенью и хранили. По мне - это оптимальный вариант, хотя не все со мною согласятся, наверное. Я бы и сейчас так делала, будь в подвале дома место для хранения (да, оборудоватьт зранилище на лоджи мне лень, во всяком случае пока) .
По осени нормальную картошку купить не проблма была даже в  90-е, только вот хранить нам ее было негде, в результате хранили у родных в подвале в Венёве, и раз в месяц-полтора с Андрей брал  рюкзак и  за нею ездил.

А о том, что мне лично принесла в плане еды замена социализма на "недокапитализм" я в следующий раз напишу, а то у нас тут всё-таки наконец-то начинается магнитная буря :)
Tags: воспоминания, еда
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments