Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Рождественнская Аврора

Поторопилась я позавчера объявить, что, проходившая по диску Солнца корональна дыра не принесла возмущений. Просто скорость солнечного ветра из нее была не так высока, всего 550 км/c, и поток его пришел  к Земле только сегодня, точнее около полуночи с 6 на 7 января, вызвав кратковременные , но  ощутимые возмущения (максимальный Кр=5 нТ, но длились они всего на три часа, к утру возмущения уже закончились) ,а  главное - серию красивейших полярных сияний , которая,  судя по информации на сайте http://spaceweather.com/ , стала первой в этом году.

Получилось, что  античная богиня приветствовует  православнх христиан, празднующих Рождество.

Вот такая фотография была сделана около полуночи с 6 на 7  января 2011 года человеком по имени Kjetil Skogli (не берусь воспроизвести это имя кириллицей) в  Tromsø (Норвегия).





Всем, кто празднует православное Рожедство -  веселого Рождества!

PS. А еще я проявлю нескромность и попрошу моих верных читателей (тех, кому не лень, разумеется)  проголосовать за  мой ЖЖ в рейтинге научных блогов - я там 10-я с конца (НИИЯФ, космическая погода). Извеснтых научно-сетевых монстров мне, конечно, не догнать, но приятно же думать, что то, что делаешь кому-то нужно :)
Tags: космическая погода
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments