Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Мечта туриста

Случайно попалось. Если написанное правда, то скоро костёр станет не только источником тепла , но и источником питания во всех смыслах.
Создано устройство, которое зарядит смартфон от костра за пару часов
Стартап Stower Energy разработал устройство, которое позволяет за пару часов зарядить смартфон от костра или туристической горелки. Работа FlameStower построена на принципе действия теплоэлектрогенератора Пельтье, сообщает сайт разработчиков.
Как это работает
FlameStower – компактное складное устройство, разработанное для зарядки гаджетов в походе. Он часто эффективнее солнечных батарей, так как заряжает устройства быстрее, в любую погоду и в любое время суток.
В основе устройства – принцип действия теплоэлектрогенератора Пельтье. FlameStower включает металлическую пластину, которая нагревается от огня, и небольшую чашу для воды. За счет разницы температур между водой и пластиной в системе возникает электрический ток, и термопара генерирует электроэнергию для зарядки гаджетов.


Tags: техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal