Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Category:

Хищный маленький зверек

Ходит по лесу В СERNe раз ходил хорёк, хищный маленький зверек
UPD. Как выяснилось - не хорёк, а куница , биологи пишут, что "weasel – не обязательно хорёк. Это весь род хорей, куда входят ещё и норки, ласки и горностаи".

Я же говорила, что всё зло от сусликов. Ну то есть от хорьков куниц.
И вроде ж не 1 апреля вовсе.  Короче, новость. Она же для англоязычных читателей.

В Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) в Большом Адронном Коллайдере возникли перебои с электричеством из-за того, что хорек погрыз один из трансформаторов. Об этом сообщили на официальном сайте центра.

"Я могу подтвердить, что ночью у нас были проблемы с электричеством. Мы подозреваем, что это могло случиться из-за маленького животного", - рассказал пресс-секретарь ЦЕРНа Арно Марсолье.

К сожалению, хорек не выжил после того, как пожевал 66-киловольтный электрический трансформатор, а коллайдер пострадал от отключения энергии.

Ну что, Эскаринке нашей повезло куда больше, когда она кабель удлиннителя пробила когтями, а потом на "голубой огонёк" КЗ медитировала, даже после наших воспитательных действий выжила.

Но ТАСС, перепутавший реактор и ускоритель, меня "порадовал" несказанно. Точнее, автору заметки явно разница между этими устройствами не известна (хотя я не исключаю, что мне сейчас расскажут, что слово "реактор" в данном контексте вполне  можно понимать как "ускоритель".

Видимо, я и правда, слишком много хочу от окружающих.
Ну да, а я саам неправильно перевела слово "weasel" - как тут было выбрать между хорьком, куницей и лаской я не знаю, в словаре "ласка" написано.
Tags: "дураки на дорогах", сиюминутное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments

Recent Posts from This Journal