Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Если надо, Коккинаки долетит до Нагасаки...

"...И покажет там Араки,
Где и как зимуют раки!
"



29 апреля 1939 года завершился первый беспосадочный перелет Москва - США, по маршруту, пригодному для регулярного авиасообщения, выполненный летчиками Владимиром Коккинаки и Михаилом Гордиенко.

На крыле.
Коккинаки и Гордиенко вышли на крыло своей машины



После перелета - летчик-испытатель, Герой Советского Союза Владимир Коккинаки, летчик Михаил Гордиенко и посол СССР в США Константин Уманский после беспосадочного полета Москва – о. Мискоу (США). США, 1939 год
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/231464.html
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/231464.html

28 апреля 1939 года экипаж в составе летчика-испытателя В.К. Коккинаки и штурмана М.Х. Гордиенко рано утром вылетел с аэродрома в Щелково под Москвой и взял курс на северо-запад. Время начала полета было выбрано с тем расчетом, чтобы самолет, двигаясь на запад, шел вслед за солнцем. Это обеспечивало летчикам более комфортные условия перелета из-за дневного времени суток. Маршрут был выбран такой: Московская область — Новгород — Хельсинки — Тронхейм — Исландия — юг Гренландии — Нью-Йорк. Над Северной Европой самолет летел на высоте 5500 метров, но на пути к Гренландии из-за циклона летчики набрали высоту 7000 метров. На последнем этапе пути высота составляла уже 9000 метров, пилотам пришлось надеть кислородные маски. Из-за погодных условий маршрут пришлось изменить, так как все Восточное побережье США было закрыто для посадки самолетов. Экипаж приземлился на следующий день после вылета на канадском острове Мискоу в заливе Святого Лаврентия, пролетев 8000 километров за 22 часа 56 минут со средней скоростью 348 км/ч. Таким образом, менее чем за сутки советские летчики установили мировой рекорд дальности полета.
Источник

Всегда мучил вопрос - а кто такой Араки? ( а в Яндексе посмотреть лень) .
Tags: этот день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →