Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Полет в никуда (о потерянных ГЛОНАССах и не только)

Известие  о потерянных спутниках ГЛОНАСС ничего кроме горечи лично уменя вызвать не может. Если уже стали давать сбои годами отработанные схемы, то что говорить о новых космических проектах. Какие Луна и Марс, о чем вы...  

Но к еще большему сожалению должна сказать, что эта новость не вызывает удивления. Это закономерный результат происходящего вокруг, в том числе и в космической отрасли. Кроме инновационной чуши и успешно распиленных денег нужны руки, которые умеют делать дело, за которое вязлись,   головы, которые умеют думать, и, (на мой взгляд главное,  люди , которые которые заинтересованы в конечном результате своей деятельности, а не только в освоении средств. 

И еще людям надо платить, нормально платить, а не по ПЯТЬ С  ПОЛОВИНОЙ т.р., как платили инженерам, непосредственно управлявшим КОРОНАС-Фотоном (зарплатных квитков выложить не могу,  но знаю об этом из первых рук. иначе не стала бы писать). Пока ситуация такова, будет только хуже, доразвалится, что еще не успело развалиться, а о чем-то новом говрить просто бессмысленно.

Печально все это...
Так что будем за космической погодой следить по данным чужих КА.  Вспышек на,м похоже, пока больше не светит, а вот скорость солнечного ветра по данным СТЕРЕО-В  достигла уже 650 км/c, так что дней через 6-7 ждем магнитного возмущения. Пока же в магнитосфере  абсолютная тишина.
Tags: "дураки на дорогах", космическая погода, наука
Subscribe
promo maksina october 16, 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments