Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Ко вчерашней дискуссии о женщинах в экстремальных условиях

После бурной дискуссии о женщинах в комосе посмотрела фото в сети и биографию Анны Кикиной.



В отряде космонавтоа с 17 декабря 2014 г. – решением МВКК рекомендована к зачислению на должность космонавта-испытателя отряда космонавтов Роскосмоса.

Анна 1984 г.р (а выглядит живьем лет на 27-28, не больше). Она  из Новосибирска, мастер спорта по полиатлону (спортивному многоборью) и рафтингу.

(Мне тут вчера долго и нудно рассказывали о непригодности женщин к экстремальным условиям. Угу, рафтинг, как я понимаю, ближе всего к вышиванию крестиком )) ) .

И да, я уверена, что относительно кратковременное пребывание в космосе не вреднее очень многих профессий - не будем даже брать АЭС, ограничимся женщнами-малярами на стройках. Почему-то то тут мужчин неиллюзорная возможность повредить хрупкому женскому организму, вдыхая изо дня в день краску, совсем не беспокоит. Или весь секрет в том, что красить стенки куда менее престижно и денежно, чем летать в космос и пилотировать самолёты.
Tags: космос, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

Recent Posts from This Journal