Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Мороз и Солнце :)

Ну, мороза,  если верить прогнозам, завтра уже не будет. хотя и временно, а вот на Солнце следует через некоторое время ожидать оживления. 

Смотрите сами - во-первых,  наша старая знакомая,  активная область, давшая    вспышки на предыдущем и предпердыдущем обороте,  из-за лимба начала вылезать, а во-вторых STEREO-В нам показывает, что прям над этой самой областью корональная дыра расположилась.
Вот они на картинке обе отмечены,  область - красным овалом,   а дыра -  синим прямоугольником (то, что они не на лимбе вовсе, а в почти в центре диска - это результат того, что STEREO-В  на Солнце не со стороны Земли смотрит, а как  бы сбоку - вот тут можно сравнить - первая картинка со СТЕРЕО-В, вторая с Hinode, а третья и четвертая - с SDO,  ну и заодно подробнее картинки рассмотреть, если вруг кому интересно )) 



Но результатов  воздествия всей этой красоты на Землю следует ожидать не ранее, чем через 6-7 дней, да и то если не повезет.

Так что хороших всем выходных!

Tags: космическая погода
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments