Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

Categories:

Воспоминания о лете или все живое цветы

На   Солнце  продолжается затишье,   в Москве  - морозы (сегодня спорили, что лучше +37 или -25, по мне так оба хуже) , на работе - отчеты (чтоб им было хорошо...) 

А  мне вспомнились наши лилии, а пока искала фотографии, по странной ассоциации вынесло на одну из моих любимых книг Саймака "All flesh is grass" -  название на русский переводится очень по-разному (самый первый вариант, который я читала давным давно был именно "Все живое цветы" , хотя  в инете я такого варианта перевода не нашла)

Сначала о лилиях. Вот они :) Prince Promise 
 


Это чудо (спасибо beldmit  и irka_bacilla )  появилось у нас два года назад, но зацвело только прошедшим летом  в июле, и никакая жара оказалась им не страшна. А две последние распустились уже в конце августа,  и простояли в вазе почти три недели.
 Хочется надеяться, что не повредит и мороз, во всяком случае опавшей  листвой мы их укрыли (благо в наших наших зарослях ее навалом). 

А что касается  упомянутой повести, то по моему мнению, принцип лиловости,  придуманный  Саймаком, очень правильная штука, она позволяет на  многое посмотреть иначе. 

А это мы  вместе :)



Не грустите! 
 
Tags: Воспоминания, литература, природа, цветы
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments