Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

О хорошем и плохом

Сначала о хорошем -
1. Нет, я далека от мысли, что это мой пост в ЖЖ помог, разве что на астральном уровне,  но хотите верьте, хотите нет ( , ) , но - ВНИМАНИЕ, ФАНФРЫ - У НАС ОТКРЫЛИ ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД!!!

Да-да, тот самый ,  построееный жва года назад,  через Мичуринсвий проспект у улицы Столетова, о котором я несколько дней назад писала . Пол там, правда так и остался голым бетоном,  наворовались строители, суды  по всему знатно,  но это все равно  это гораздо лучше,  чем кидаться наперерез машинам.

2. На  пошедшем вчера  в отделе семинаре по астрофизике  неожиданно интересной оказалась именно часть про компланарный разлет во взаимодействиях космических лучей, а не ридж-эффект  с БАК. Особенно порадовало одно из объяснений компланарности  - что при переходе в микромир мы уходим и трехмерного мира в двумерный ( это не шутка, сказано было вполне серьезно) . 

3. На Солнце и в магнитосфере снова все спокойно и это тоже,  скорее хоршо,  чем плохо. 

Ну а за плохим,  увы долго ходить не надо . достаточно в новости заглянуть,  или прсто в ТОП ЖЖ.

Меня тут  идея  резерваци  ( простите,  агломтертов) весьма порадовала 

"Сейчас 90% городов в России - это малые города с численностью до 100 тысяч человек, половина из них - монопрофильные. Число жителей в таких городах не растет, школы, институты, театры, музеи практически отсутствуют. Развивать такие поселения бессмысленно, утверждается в документе." 
У нас бессмысленно развивать что либо  кроме инфраструктуры,  обслуживающей "трубу" и ее хозяев.
Что еще наша инноваионная власть придумает? 

Материал о выселяемых  Дерипаской людях в топе долго не задержался, распилы в Транснефти интереснее, чего уж там , кому нужны  эти люди, тем более старики   , у нас  рыночные отношения,   не нужен  - в утиль, поскольку дальнейшее существование в сколько-нибудь человеческих  условиях  отработанного человеческого материала определяется эффективными  менеджерами как нерациональное  расходование средств. 

Мне стыдно, что этот  господин учился на  моем родном факультете. 

А про историю малолеток, убивших человека  мне просто не хочется думать - правда, где -то я уже видела, что это может быть и фальсиикацией ( хотя кому было настолько не лень. чтоб фальсифицировать эти, с позволения скзаать, беседы, а главное скакой целью). Простите,  но на такое "светлое будущее" лично мне не жаль ни очереди из АКМ,  ни атомной бомбы.  

 

 


Tags: повседневное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal