Irina Myagkova (maksina) wrote,
Irina Myagkova
maksina

"Зеро, господа" или еще раз об инновациях

Значит модернизируем Россию, проводим инновационную политику ...
Давно, кстати, хотела найти официальное определение этого волшебного слова,  
Вот что "Соверменный экономический словарь" пишет :

ИННОВАЦИИ — нововведения в области техники, технологии, организации труда и управления, основанные на использовании достижений науки и передового опыта, а также использование этих новшеств в самых разных областях и сферах деятельности.

То есть, елси тупо следовать опеределению,  без науки говорить о каких-то там инновациях, как бы это помягче выразиться, по меньшей мере странно...

А тем временем - свежая новость на Рамблере -  
Мэр столицы хочет лишить научные академии, включая РАН, льгот по налогу на имущество. 

Еще вот тут http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101112141857.shtml более конкретно.

На всякий случай поясняю -  пока непонятно,  коснется ли это, с позволения сказать,  нововведение  ВУЗов  ( да,  МГУ , формально не научное учреждение а ВУЗ). Но есть ФИАН,  есть ИЗМИРАН, ИФЗ и ИПГ, что,  кому-то показалось, что там слишком богато живут? 

 Инновации, да-а-а?   Что, простите,  инновировать будем? Дырку от бублика? А потом власть , глядя на нас честными глазами,  будет сокрушаться - "и как же так , мы же за инновации горою..."  
 
Слов у  меня цензурных нет

ЗЫ. Пока писала , мысль пришла . При  Хрущеве было такое поветрие , когда часть московских ВУЗов принудительно в другие города перевели, например в Красноярск. Может это они переезд РАН в Сколково   так готовят? 

ЗЗЫ . И о погоде - со вспышками картина почти копия вчерашней  - кучка мелких, не слишком существенных. А вот с возмущениями иначе - посление сутке должна охарактеризовать  как средневозмущенное. И пришел к Земле все-таки не выброс с солнца , а очередной выскоскоростной поток из небольшой корональной дыры , solar_nightmare    на  http://solarmonitor.org/ (центральная картинка во втором ряду сверху)  разглядел.
Но ничего, еще чуть-чуть новых инициатив сверху, и изучать всякую там фигню уже будет точно негде, разве что в качестве хобби 

  

 


Tags: "дураки на дорогах"
Subscribe

promo maksina october 16, 2019 11:58 20
Buy for 40 tokens
Это тот рассказ, который привёл меня в Неаполь. Прочла - и очень захотелось если не к океану, то хотя бы к морю... Екатерина Годвер. Город Сюрреализм, символизм и море. https://author.today/work/34498 Мой город мне приснился. Большинству людей время от времени снятся сны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments